Маринованные грибы «Пятиминутка»

Маринованные грибы «Пятиминутка»

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории17,37кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы1,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
25 г
10 г
2 ч. л. = 14 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Замачиваем или моем грибы. Тщательно промываем каждый гриб, очищать от кожуры не надо. Если позволяет время, заливаем 2-3 раза водой по 20 минут. Так они будут легче отмываться.

Шаг 2

Пока грибы залиты водой, ставим воду на огонь. Добавляем соль и ждем закипания. Попутно моем грибы. Вода закипела, забрасываем грибы в воду и томим до готовности. Все зависит от размера: у меня маленькие грибы, мне потребовалось 10 минут для варки.

Шаг 3

Пока грибы готовятся, режем лук. Мне нравится, когда он тонкими полукольцами. Готовые грибы перекладываем в тазик. Добавляем масло, уксус и лук. Перемешиваем. Грибы готовы.

произвести впечатление

Я люблю есть такие грибы горячими, так они более ароматные. К подаче можно добавить свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении