Баклажанная икра «Заморская»

Баклажанная икра «Заморская»

Необычный вкус обычных баклажанов.
Калории 65,02 кКал
Белки 1,09 грамм
Жиры 4,76 грамм
Углеводы 4,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
2 ст. л. = 50 г
5 шт. = 450 г
2 шт. = 200 г
75 мл = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала хорошо моем баклажан. Даем ему высохнуть и нарезаем на произвольные кубики примерно одного размера. Заливаем его водой, чтобы вышла горечь и он не темнел. Моем морковь и помидоры.

Шаг 2

Я не люблю шкурку от помидоров, поэтому, чтобы ее легко было снять, делаем надрез на помидоре и заливаем плод кипятком. Даем постоять минуту-две и заливаем холодной водой. Шкурка слезет без труда. Нарезаем помидоры кусочками одного размера.

Шаг 3

Морковь режем так, как вам удобно. Я люблю шинковать ее соломкой. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее масло и добавляем туда все овощи. Помидоры дадут сок. Закрываем крышкой и тушим минут 40.

Шаг 4

Когда икра полностью проварится, проходимся блендером и делаем пюре или оставляем так. Доводим до вкуса солью и укусом, но это по желанию. Такую икру можно есть сейчас, а можно закрутить на зиму.

Шаг 5

Я люблю эту икру пропускать через блендер. Все, закуска готова, намазываем на хлеб.

произвести впечатление

Если вы любите зелень, то ее также можно добавить в блюдо. Сделать это нужно на этапе варки всех ингредиентов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении