Баклажанная икра «Заморская»

Баклажанная икра «Заморская»

Необычный вкус обычных баклажанов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории65,02кКал
Белки1,09грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
2 ст. л. = 50 г
5 шт. = 450 г
2 шт. = 200 г
75 мл = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала хорошо моем баклажан. Даем ему высохнуть и нарезаем на произвольные кубики примерно одного размера. Заливаем его водой, чтобы вышла горечь и он не темнел. Моем морковь и помидоры.

Шаг 2

Я не люблю шкурку от помидоров, поэтому, чтобы ее легко было снять, делаем надрез на помидоре и заливаем плод кипятком. Даем постоять минуту-две и заливаем холодной водой. Шкурка слезет без труда. Нарезаем помидоры кусочками одного размера.

Шаг 3

Морковь режем так, как вам удобно. Я люблю шинковать ее соломкой. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее масло и добавляем туда все овощи. Помидоры дадут сок. Закрываем крышкой и тушим минут 40.

Шаг 4

Когда икра полностью проварится, проходимся блендером и делаем пюре или оставляем так. Доводим до вкуса солью и укусом, но это по желанию. Такую икру можно есть сейчас, а можно закрутить на зиму.

Шаг 5

Я люблю эту икру пропускать через блендер. Все, закуска готова, намазываем на хлеб.

произвести впечатление

Если вы любите зелень, то ее также можно добавить в блюдо. Сделать это нужно на этапе варки всех ингредиентов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении