Икра из цветной капусты

Икра из цветной капусты

Икра из цветной капусты подойдет не только в качестве начинки для бутербродов. Она может стать самостоятельным блюдом для вегетарианцев и веганов или быть гарниром к рыбе или мясу. По желанию ее можно даже добавить в отварные спагетти или рис в формате густого соуса.
Калории 100,05 кКал
Белки 2,13 грамм
Жиры 7,93 грамм
Углеводы 5,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для икры

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь, снимите шелуху с лука и чеснока. Если планируете заготовить икру на зиму, то простерилизуйте банку и крышку. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 2

Положите капусту в кипящую подсоленную воду и отварите 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте жидкости полностью стечь и мелко порубите ножом.

Шаг 3

Обдайте томаты кипятком, сделав предварительно надрез на кожице. Затем окуните в ледяную воду и снимите кожицу. Измельчите помидоры мелкими кубиками.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске, пропустите к ним чеснок через пресс. Всыпьте перец и прованские травы. Влейте соевый соус и перемешайте.

Шаг 5

Выложите овощную смесь в горячую сковороду и потушите 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте икру из цветной капусты в качестве самостоятельного блюда или как начинку для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении