Икра из сырой свеклы

Икра из сырой свеклы

Салаты и закуски из свеклы очень вкусные и полезные, но долго варить этот корнеплод очень не хочется. Сделайте его в сыром виде, дополнив морковью и луком. На обжарку уйдет всего 10 минут, а свеклу можно просто пропустить через мясорубку. В результате на приготовление такой закуски потребуется всего 20 минут.
Калории 105,19 кКал
Белки 1,35 грамм
Жиры 7,64 грамм
Углеводы 7,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для икры

3 шт. = 390 г
1,5 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 2 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу и морковь. Снимите шелуху с лука. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Нарежьте свеклу крупными кусками произвольной формы. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Дайте массе постоять 10 минут, после чего хорошо отожмите и слейте выделившийся сок.

Шаг 2

Натрите морковь на мелкой терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите лук с морковью в сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости около 5 минут.
На этом этапе при желании добавьте измельченный чеснок и измельченную зелень.

Шаг 3

Переложите овощную зажарку к свекле. Посолите и добавьте приправу для овощей. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте закуску из сырой свеклы с хлебцами или крекерами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении