4 января 2023
Икра из баклажанов по бабушкиному рецепту

Икра из баклажанов по бабушкиному рецепту

Самая вкусная баклажанная икра «как у бабушки». С тем самым, знакомым с детства вкусом. Икра, которую можно намазать на бутерброд или просто есть ложкой в качестве закуски. Делается она очень просто и довольно быстро. Понадобится всего 40 минут перед тем, как поставить ее на стол. Главный секрет: для измельчения овощей не пользуйтесь металлическими ножами, так как они портят вкус. Возьмите лучше деревянную ложку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,48кКал
Белки1,1грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима. У него выше температура дымления. Соль используйте розовую гималайскую или морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажаны и помидоры, удалите плодоножки. С чеснока и лука снимите шелуху.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите баклажаны в кипящей воде 20 минут. Остудите и отожмите лишнюю жидкость. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте кусочками. Лук и чеснок мелко порежьте.

Шаг 2

Приготовьте икру. Положите баклажаны и помидоры в банку или миску. Деревянной ложкой измельчите почти в пюре. Добавьте лук, чеснок, масло, посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Намажьте баклажанную икру на кусочек черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы