Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра по этому рецепту получается очень нежной и вкусной, особенно с кусочком черного хлеба. Для заготовки подойдут любые кабачки: большие или маленькие, молодые или зрелые. Натирать их нужно как можно мельче, чтобы консистенция икры получилась максимально однородной. Лучше всего воспользоваться для этого электромясорубкой.
Калории 112,64 кКал
Белки 1,29 грамм
Жиры 8,36 грамм
Углеводы 8,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ст. л. = 7,5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки, почистите от кожуры и семян. Почистите чеснок. Простерилизуйте банки для хранения икры. Подготовьте мясорубку.
Подробнее о способах стерилизации банок можно узнать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте кабачки крупными кусками, измельчите вместе с чесноком при помощи мясорубки. Переложите массу в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте к кабачкам томатную пасту, майонез, соль, сахар, красный перец, растительное масло. Тщательно все перемешайте, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите нагрев и варите 2 часа.

Шаг 3

Добавьте уксус, хорошенько перемешайте. Разложите икру по подготовленным баночкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте икру из кабачков с черным подсушенным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина В.
класс
20.10.23 в 05:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении