6 октября 2023
Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму

Кабачковая икра по этому рецепту получается очень нежной и вкусной, особенно с кусочком черного хлеба. Для икры подойдут любые кабачки: и большие, и маленькие, и молодые, и зрелые. Измельчить их нужно как можно мельче, чтобы консистенция икры получилась максимально однородной. Лучше всего воспользоваться для этого электромясорубкой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,64кКал
Белки1,29грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы8,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 7.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Один большой кабачок или несколько маленьких помойте, почистите от кожуры и семян. Почистите чеснок. Простерилизуйте банки для хранения икры. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Кабачок произвольно нарежьте крупными кусками, измельчите вместе с чесноком при помощи мясорубки. Переложите массу в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте к кабачку томатную пасту, майонез, соль, сахар, красный перец, растительное масло. Тщательно все перемешайте, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите нагрев и варите 2 часа.

Шаг 3

Добавьте уксус, хорошенько перемешайте. Разложите икру по подготовленным баночкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте икру из кабачков с черным подсушенным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина В.
класс
20.10.23 в 05:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении