22 марта 2023
Кабачковая икра на зиму «Как в магазине»

Кабачковая икра на зиму «Как в магазине»

Кабачковая икра с нежной текстурой и приятным вкусом. Очень быстро и просто готовится, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Прекрасно хранится при комнатной температуре, в каком-нибудь укромном углу.
Рецептом поделилась блогер Дарья Гордеева, автор блога «Мама Может».
Аватар пользователя

Автор: Дарья Гордеева,
автор блога «Мама Может»

Калории111,95кКал
Белки1грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи.

Шаг 1

Кабачок очистите от кожуры. Если кабачок с крупными семечками, то уберите из кабачков сердцевины. Очищенный кабачок нарежьте кубиками.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и отправьте в нее лук, морковь и чеснок. Обжарьте в течении 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар и кабачки. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на небольшом огне на 30 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 5

Добавьте черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте и оставьте еще на 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте уксус. Измельчите блендером до однородной консистенции. Накройте крышкой и варите еще 2 минуты.
Снимите пробу и при необходимости подкорректируйте количество соли, сахара и уксуса.

Шаг 7

Кипящую икру разлейте по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.
На выходе у вас должно получится около 2 литров икры. Можно взять 4 банки объемом 0,5 литра или 2 банки объемом 1 литр.

Шаг 8

Банки переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте накрытыми до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте с любым мясом, гарниром или как самостоятельную закуску, например, с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 33 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Е.
Приготовила😀, получилась очень вкусная икра🫠 Благодарю Вас за рецепт🤩
15.08.23 в 17:11
Ольга А.
Даша добрый день, очень вкусно, теперь только так буду делать, невестке понравилось поделилась вашем рецептом очень вкусно
07.11.22 в 07:51
Вадим Д.
Добрый день готовили по вашему рецепту, не похоже она магазинную, обычная вкусная икра
18.09.22 в 11:52
Светлана
Здравствуйте, вчера готовила по вашему рецепту, очень вкусно, буду готовить ещё одну партию!
13.09.22 в 10:28
Ирина Я.
Очень понравилась икра. Только я положила много чёрного перца 0.5 ч. л., получилось островато. А так вкусно. Пробовала другие рецепты, пресно, а этот рецепт самое то
11.09.22 в 08:32