Икра из моркови

Икра из моркови

Вместо соусов к мясу можно подать эту икру из моркови. Она достаточно острая, чтобы дополнить мясные блюда, но в меру калорийная. Также можно поставить ее на стол как закуску или добавить в суп в качестве заправки. Помидоры дополнят вкус моркови, поэтому старайтесь выбирать сорта с ярким вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,4кКал
Белки1,29грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы12,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
4 шт. = 360 г
50 г
50 мл = 50 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте ароматные помидоры сладких сортов. Например, розовые. Так блюдо получится гораздо вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Почистите морковь и чеснок. Подготовьте блендер, стерильные банки и крышки.
Вместо блендера можно использовать мясорубку. В этом случае пропустите массу через мясорубку несколько раз.

Шаг 1

Нарежьте томаты и морковь небольшими кусочками, а затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Выложите в сотейник морковь и помидоры. Всыпьте сахар и соль, влейте масло. Поставьте на медленный огонь и тушите 1,5 часа.
Не забывайте время от времени помешивать массу, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 3

Мелко нарежьте или пропустите через пресс зубчики чеснока. За 15 минут до готовности добавьте чеснок в кастрюлю.

Шаг 4

Поперчите овощи, подождите 10 минут и добавьте уксус. Снимите с огня и разлейте по подготовленным заранее банкам.

произвести впечатление

Разложите готовую икру из моркови в салатник или креманку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении