11 июля 2023
Икра из моркови

Икра из моркови

Вместо соусов к мясу можно подать эту икру из моркови. Она достаточно острая, чтобы дополнить мясные блюда, но в меру калорийная. Также можно поставить ее на стол как закуску или добавить в суп в качестве заправки. Помидоры дополнят вкус моркови. Поэтому старайтесь выбирать сорта с ярким вкусом и ароматом. Отлично подойдут, например, розовые. Их сладковатый вкус отлично сочетается с морковью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,66кКал
Белки1,14грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы12,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
4 шт. = 320 г
50 г
50 мл = 50 г
1 головка = 20 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте ароматные помидоры сладких сортов. Например, розовые. Так блюдо получится гораздо вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Морковь и чеснок почистите. Подготовьте блендер. Также можно использовать мясорубку. В этом случае пропустите массу через мясорубку несколько раз. Подготовьте стерильные банки и крышки.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Томаты нарежьте и измельчите в блендере. Морковь нарежьте небольшими кусочками и измельчите таким же способом.

Шаг 2

Выложите в сотейник морковь и помидоры. Всыпьте сахар и соль, влейте масло. Тушите на медленном огне 1,5 часа. Не забывайте время от времени помешивать.

Шаг 3

Пока тушатся овощи, зубчики чеснока измельчите любым удобным способом. За 15 минут до готовности добавьте его в кастрюлю.

Шаг 4

Поперчите, подождите 10 минут и добавьте уксус. Снимите с огня и разлейте по подготовленным заранее банкам.

произвести впечатление

Разложите готовую икру из моркови в салатник или креманку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении