Яблочно-морковный сок

Морковно-яблочный сок – полезный, натуральный напиток для всей семьи. Приготовленный дома сок из фруктов и овощей содержит в себе множество витаминов и полезных элементов. В отличие от покупного, в нем нет химии, сахара и вредных добавок. Этот напиток станет вкусным дополнением к обеду или ужину, порадует всех сочным ароматом и ярким вкусом.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
92,1 ккал
Белки
5,65 г
Жиры
0,34 г
Углеводы
9,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
2
Яблоки4 шт. = 1000 г
Морковь3 шт. = 240 г
Для украшения
Мята1 веточка = 4 г
Сделать разнообразнее
Сорт яблок выбирайте в зависимости от того, какой вкус сока хотите получить: более сладкий или с яркой кислинкой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте ингредиенты, очистите морковь от кожуры.
начать готовить
1
Нарежьте морковь кружочками. Удалите сердцевину в яблоках и нарежьте их небольшими дольками. По желанию очистите яблоки от кожуры.
2
По очереди пропустите яблоки и морковь через соковыжималку или воспользуйтесь блендером. Заранее определитесь, насколько насыщенный вы хотите получить сок, с мякотью или без нее.
3
Немного перемешайте получившийся сок, перелейте его в стаканы для подачи. Украсьте веточкой свежей мяты. В качестве украшения можете использовать дольки свежих фруктов и коктейльные трубочки. Перед подачей остудите сок в холодильнике.