Яблочно-морковный сок

Яблочно-морковный сок

Морковно-яблочный сок — полезный, натуральный напиток для всей семьи. Приготовленный дома сок из фруктов и овощей содержит в себе множество витаминов и полезных элементов. В отличие от покупного, в нем нет химии, сахара и вредных добавок. Этот напиток станет вкусным дополнением к обеду или ужину, порадует всех сочным ароматом и ярким вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,45кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
3 шт. = 300 г

Для украшения

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Сорт яблок выбирайте в зависимости от того, какой вкус сока хотите получить: более сладкий или с яркой кислинкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ингредиенты, очистите морковь от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте морковь кружочками. Удалите сердцевину в яблоках и нарежьте их небольшими дольками. По желанию очистите яблоки от кожуры.

Шаг 2

По очереди пропустите яблоки и морковь через соковыжималку или воспользуйтесь блендером. Заранее определитесь, насколько насыщенный вы хотите получить сок, с мякотью или без нее.

Шаг 3

Немного перемешайте получившийся сок, перелейте его в стаканы для подачи. Украсьте веточкой свежей мяты. В качестве украшения можете использовать дольки свежих фруктов и коктейльные трубочки. Перед подачей остудите сок в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении