Блинчики «Домашние» к завтраку

Блинчики «Домашние» к завтраку

Вкусные, сладкие и тонкие блинчики к чаю. Как в детстве. Идеальный завтрак, быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории197,4кКал
Белки5,46грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы32,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
10 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Блендером пробить молоко, яйцо, сахар и муку. Если консистенция жидкая или густая, можно добавить муку или молоко.

Шаг 2

Сковороду смазать оливковым маслом. Не слишком жирно.

Шаг 3

Половником набрать тесто и вылить на сковороду. Распределить его с помощью вращения сковороды.

Шаг 4

Когда блин по краям подрумянится, перевернуть его лопаткой и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложить блин на тарелку и повторить все с остальным тестом.

произвести впечатление

Подавать можно теплыми с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом. Приятного аппетита и блинного чаепития.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении