Тесто для блинов без блендера и комочков

Тесто для блинов без блендера и комочков

Когда блендер под рукой, тесто готовится за считанные минуты. Но бывают ситуации, когда техники под рукой нет, и тесто, как правило, получается с комочками, которые трудно убрать вручную. Есть один секрет, который избавит вас от комочков навсегда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории183,75кКал
Белки4,82грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы28,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить половину объема молока (треть стакана).

Шаг 3

Добавить сразу всю муку и замесить густое тесто. Хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 4

В густое тесто поэтапно по чуть-чуть вливать молоко, разбавляя тесто. Все время перемешивать. Разбавить тесто оставшимся молоком до нужной консистенции. При таком приготовлении комочков не будет. Добавить чайную ложку оливкового масла по желанию.

произвести впечатление

Пожарить вкусные блинчики и подать их с вареньем или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксюша, внесли правки в список ингредиентов, спасибо за ваше замечание!
08.02.24 в 10:08
Ксюша Е.
получилось слишком густое тесто
08.02.24 в 07:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении