7 ноября 2023
Жареная картошечка с лесными опятами и луком

Жареная картошечка с лесными опятами и луком

В сезон грибов можно побаловать себя картошечкой с опятами. Ароматное и вкусное блюдо для всех.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,93кКал
Белки2,01грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно на сковороде размораживаем и обжариваем опята до тех пор, пока не уйдет вся влага (опята уже варено-мороженые).

Шаг 2

Очищаем, нарезаем картофель брусочками и отправляем обжариваться в уже разогретую с маслом сковороду. Понадобится 5-7 минут. Перемешиваем.

Шаг 3

Нарезаем лук и добавляем к картошке. Жарим, периодически помешивая.

Шаг 4

Когда картофель довели до полуготовности, добавляем опята, соль, перец. Перемешиваем и обжариваем до готовности, периодически помешивая, под закрытой крышкой на среднем огне.

произвести впечатление

Перед подачей картошечку с опятами посыпаем зеленью. Подаем с любым мясным блюдом или без всего, дополняя огурчиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении