6 ноября 2023
Молочная каша из рисовых хлопьев с кизилом

Молочная каша из рисовых хлопьев с кизилом

Сладкая, вкусная и полезная рисовая каша на молоке с вяленым кизилом скрасит самое хмурое осеннее утро.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории89,28кКал
Белки2,88грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы14,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
0.5 л = 500 г
50 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вяленый кизил нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Молоко вылейте в кастрюльку, поставьте на огонь, дождитесь закипания.

Шаг 3

Добавьте в закипающее молоко сахар и соль по вкусу, всыпьте рисовые хлопья и варите на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Шаг 4

Затем высыпьте в кашу кизил и выключите огонь.

Шаг 5

Размешайте кашу, накройте кастрюльку крышкой и оставьте томиться еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Рисовая каша с кизилом одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении