6 ноября 2023
Печенье по авторскому рецепту

Печенье по авторскому рецепту

Очень нежные печеньки, напоминающие «Орео»: внутри сладкий сливочный сыр, по краям шоколадное печенье. Печенье очень вкусное и мягкое, если не пересушить. Съедается детьми сразу.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории364,23кКал
Белки12,26грамм
Жиры19,37грамм
Углеводы37,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

150 грамм муки соединить с 5 граммами разрыхлителя, 50 граммами какао. В отдельной миске смешать 90 грамм сливочного масла со 100 граммами сахара. Добавить 1 яйцо и взбить.

Шаг 2

После взбивания должна получиться вот такая масса.

Шаг 3

Соединить сухую и влажную части. Замесить тесто.

Шаг 4

Получить тесто такой консистенции. Оно мягкое, не липнет к рукам. Разделить его на 2 части.

Шаг 5

Каждую половинку скатать в шар, положить на пищевую пленку или пакет.

Шаг 6

Накрыть сверху второй частью пищевой пленки и раскатать по ней в пласт толщиной с шоколадную плитку. Убрать в морозилку на 30 минут.

Шаг 7

Доставать по одному пакету, чтобы тесто не размягчалось при комнатной температуре. Снять верхнюю пленку. Любыми формочками или стаканом неширокого бокала вырезать заготовки для печенья. Выложить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. То же самое проделать со второй частью теста. В предварительно разогретую духовку до 170 градусов поставить противень и выпекать печенье около 10 минут.

Шаг 8

Пока пекутся печеньки, приготовить начинку. Одну упаковку сливочного сыра смешать в миске с сахарной пудрой по вкусу.

Шаг 9

Готовое печенье не должно быть плотным и сухим. Главное — не пересушить. Оно обязательно должно остаться немного мягким. Переложить печенье из противня на тарелку.

Шаг 10

На одно печенье нанести сливочную массу и накрыть вторым. Подавать в блюде, украсив сверху ягодами малины или голубики.

произвести впечатление

Красиво смотрится, когда ягодки лежат только сверху. Но при желании малину можно положить на крем и прикрыть сверху второй печенькой. Можно присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении