«Сложный» омлет из детства

«Сложный» омлет из детства

Этот омлет меня учили делать в средней школе на уроках труда. Быстрый и сытный завтрак для всей семьи. Сложный он потому, что омлет не только из яиц: в составе лук и томаты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,5кКал
Белки7,15грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать произвольно лук: помельче, покрупнее, кому как нравится. На разогретую сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить лук, довести до прозрачности на небольшом огне.

Шаг 2

Добавить вымытые и произвольно нарезанные томаты. Перемешать и заняться яйцами.

Шаг 3

В миске смешать 4-6 яиц, в зависимости от размера и количества порций. Взбить венчиком, добавляя по вкусу соль, перец и любимые приправы. Влить смесь в сковороду.

Шаг 4

Готовить под крышкой на среднем огне до момента, пока верхний слой омлета не станет плотным. Подавать, нарезав лопаткой порционно. В идеале — с салатом из свежих овощей и авокадо. Есть сразу, пока омлет теплый.

произвести впечатление

Хорошим дополнением к омлету и салату станет хлеб с сыром или красной рыбкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении