1 февраля 2021
Конвертики с малиной

Конвертики с малиной

Конвертики с малиной — изысканная и вкусная выпечка, которая готовится достаточно просто, ведь в качестве основы используется готовое слоеное тесто. Малину вы можете взять как свежую, так и замороженную, ну а если у вас ее нет, то просто положите любые другие ягоды, которые найдете. Такие слойки можно подать в качестве десерта или приготовить на завтрак и насладиться ими за чашечкой кофе.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,69кКал
Белки4,37грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы30,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
6 шт. = 36 г
120 г
1 шт. = 17 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо джема внутрь слойки положите больше ягод. Если малина все же не очень сладкая, то добавьте капельку меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке. Малину сполосните. Желток отделите от белка. Духовку разогрейте до 180 °С.

Шаг 1

Слоеное тесто разделите на 6 квадратов.

Шаг 2

В центр каждого квадрата выложите по чайной ложке джема и одной ягоде.

Шаг 3

Сформируйте конвертики: соедините противолежащие углы друг с другом и защипните края. Оставьте слойки на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они немного «расстоялись».
Чтобы за время расстойки тесто не заветрилось, накройте слойки полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 4

Смажьте слойки яичным желтком и отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут.

Шаг 5

Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей малиной. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Полейте слойки шоколадной глазурью или топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении