Пышная творожная запеканка для детей и взрослых

Пышная творожная запеканка для детей и взрослых

Творожная запеканка — очень полезное и аппетитное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Для того, чтобы у запеканки была румяная и аппетитная корочка, необходимо ее смазать сметаной. Блюдо получается вкусным, пышным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,19кКал
Белки13,76грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы9,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
500 г
25 г
40 г
5 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой посуде смешать творог с яйцом, сахаром, ванилином и манкой.

Шаг 2

Добавить рисовую муку, смешать миксером до однородности. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Выложить получившуюся массу в форму. Сверху поверхность запеканки смазать сметаной.

Шаг 3

Запекать при 180 градусах примерно 50 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку остудить, разрезать на кусочки. Сверху можно украсить ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении