12 ноября 2023
Картошечка с лесными грибочками

Картошечка с лесными грибочками

Очень вкусное, питательное и ароматное блюдо. Особенно актуально осенью, когда наступает грибная пора.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,39кКал
Белки1,92грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы11,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
200 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем от шелухи лук, шинкуем его соломкой (не мелко), обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Промываем и очищаем от земли грибочки. У меня разные, (белые, обабки и грузди). Нарезаем грибы кубиком.

Шаг 3

Тушим грибочки, смешав их с луком, добавляем сливочное масло. Готовим до испарения лишней влаги.

Шаг 4

Моем, чистим, нарезаем картошку соломкой. Немного обсушив, отправляем ее к грибам с луком. Готовим на сильном огне, чтобы картошка жарилась, а не тушилась. Держим до готовности.

произвести впечатление

Подаем картошку с грибами горячими. Можно подать к ним стакан холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении