Запеканка с клюквой в мультиварке

Запеканка с клюквой в мультиварке

Рецепт вкусной запеканки на манке с сушеной клювой и эритритом вместо сахара.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,79кКал
Белки13,06грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы12,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 240 г
100 г
3 мл = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 48 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте клюкву кипятком на 5 минут. Слейте воду и просушите ягоды на бумажном полотенце. У меня было немного вяленой вишни, я добавила и ее.

Шаг 2

Творог с йогуртом пробейте блендером.

Шаг 3

Яйца помойте и разбейте их в отдельную емкость.

Шаг 4

К творогу добавьте эритрит и ванилин. Пробейте блендером, добавляя яйца по одному.

Шаг 5

Добавьте манку и перемешайте тесто ложкой.

Шаг 6

Отставьте творожное тесто на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 7

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите на дно пару ложек творожного теста.

Шаг 8

К оставшемуся тесту добавьте ягоды и перемешайте.

Шаг 9

Переложите тесто в чашу мультиварки и готовьте на режиме «Выпечка» 1 час.

Шаг 10

По истечении времени достаньте готовую запеканку из мультиварки и переложите на тарелку.

произвести впечатление

Перед употреблением дайте запеканке немного остыть. Подавайте порционно с чаем или компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении