Плов по-восточному

Плов по-восточному

Плов — это всегда праздник. Идеальный рецепт, который сможет повторить каждый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории262,35кКал
Белки8,77грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы34,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
350 г
1 ч. л. = 6 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Разогреваем казан и наливаем масло.

Шаг 2

Выкладываем крупно нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Если у вас есть кости, смело добавляйте их в плов. Обжариваем их в первую очередь, чтоб появилась золотистая корочка.

Шаг 4

Если у вас только мякоть, кусочки нарезаем не слишком крупными кусочками и кладем в казан, понемногу обжаривая до золотистого цвета. Это делается для того, чтобы мясо не пустило сразу весь сок, а обжарилось в масле.

Шаг 5

Когда обжарится все мясо, добавляем специи (паприка, соль, зира). Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Морковь чистим и нарезаем брусочками. Отправляем к мясу и обжариваем.

Шаг 7

Рис хорошо промываем до прозрачной воды и выкладываем к мясу с морковью.

Шаг 8

Заливаем водой, чтобы она на один палец покрывала рис. Солим, уменьшаем огонь и оставляем до готовности риса.

произвести впечатление

За 5 минут до готовности плов перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении