Плов из куриной грудки с чесноком

Плов из куриной грудки с чесноком

Как сделать любимый плов чуть менее калорийным? Конечно же, приготовить его из куриной грудки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории216,68кКал
Белки10,4грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы21,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 стакан = 270 г
400 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать крупными кусками куриную грудку и обжарить на большом количестве масла.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками и отправить к грудке жариться.

Шаг 3

Затем добавить морковь, нарезанную крупными ломтиками.

Шаг 4

Рис промыть и выложить ровным слоем поверх грудки с овощами.

Шаг 5

Залить кипящей соленой водой (соотношение воды к рису 1:1,5). Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и готовить, пока жидкость не выпарится.

Шаг 6

Когда уйдет большая часть воды, сделать углубления в рисе и вложить по одному зубчику чеснока, закрыть крышкой и продолжать готовить, пока вся вода не испарится.

произвести впечатление

Плов готов! Отлично сочетается со свежими овощами и домашними соленьями. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении