Индейка в томатно-сметанном соусе

Индейка в томатно-сметанном соусе

Диетическое блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Индейка идеально подходит для детского меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории186,23кКал
Белки10,84грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Индейку промойте и просушите. Также понадобится 200 миллилитров горячей воды.

Шаг 1

Нарежьте индейку средними кусочками со стороной примерно 2-3 сантиметра.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте индейку до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте муку и обжарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4

Смешайте сметану и томатную пасту. Добавьте к индейке и перемешайте.

Шаг 5

Посолите блюдо. Влейте 200 миллилитров горячей воды. Добавьте паприку. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите в течение 30 минут на маленьком огне. Если вода выпарится, подливайте по мере надобности.

произвести впечатление

К индейке можно подать в качестве гарнира рис, макароны, гречку. Для тех, кто придерживается диетического питания, отлично подойдут тушеные или свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении