Мойва со сметанным соусом

Мойва со сметанным соусом

Полезное блюдо, которое понравится всем. Мясо мойвы содержит много полезных для жизни и здоровья человека микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории186,57кКал
Белки10,63грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы10,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Размороженную мойву помойте в холодной воде. Выложите на тарелку. Чеснок очистите. Соль (1,5 столовые ложки) добавьте в муку.

Шаг 1

Перемешайте сухие ингредиенты. Обваляйте мойву в муке. Поставьте сковороду на плиту, включите средний огонь.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло. Выложите мойву на раскаленную сковороду.

Шаг 3

Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 5

В сметану добавьте чеснок, соль (половину столовой ложки).

Шаг 6

Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Рыбу аккуратно выложите на тарелку.

произвести впечатление

Когда будете есть рыбу, удаляйте только позвоночник. Остальное мясо можно есть. Подавайте со сметанным соусом. Такое блюдо вмиг уйдет с вашего стола, потому что оторваться от него невозможно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении