20 ноября 2023
Пастила из слив и персиков в духовке

Пастила из слив и персиков в духовке

Сезон фруктов и ягод рано или поздно заканчивается. Пастила — это прекрасная возможность продлить вкус лета и получать заряд витаминов еще некоторое время, подпитывая свой организм.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории80,52кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы18,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 440 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте сливу, удалите косточки.

Шаг 2

Затем помойте и мелко нарежьте спелые персики.

Шаг 3

Смешайте сливы, персики и сахар в глубокой емкости.

Шаг 4

Пробейте фруктово-ягодную смесь в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом. Пергамент смажьте рафинированным подсолнечным маслом, выложите пюре равномерным слоем толщиной 5 миллиметров. Сушите пастилу в духовке при 50-60 градусах на режиме «Конвекция» 4-5 часов.

Шаг 6

Готовую пастилу сверните плотной трубочкой, пока она еще теплая.

произвести впечатление

Подавать пастилу можно к чаю или фруктовым компотам. Если вы не планируете съедать лакомство сразу, советую нарезать пастилу на порционные кусочки непременно перед подачей на стол, так ваша пастила сохранит мягкость при хранении.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении