Вкусный плов с курицей на ужин

Вкусный плов с курицей на ужин

Очень вкусный плов с курицей для всей семьи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории291,41кКал
Белки9,92грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы34,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
1 головка = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте курицу на куски, промойте рис, почистите лук и морковь, отрежьте у чеснока низ.

Шаг 2

Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте, выложите в нее курицу. Обжаривайте на небольшом огне 30 минут.

Шаг 3

Далее к обжареной курице добавьте нашинкованный лук и тертую морковь, продолжайте готовить на небольшом огне еще 15 минут.

Шаг 4

Затем положите в середину сковороды головку чеснока, сверху все засыпьте рисом, посолите по вкусу и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше риса на 2 сантиметра. Готовьте под крышкой на небольшом огне до готовности риса (примерно 20 минут).

Шаг 5

Готовый плов перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порционно, в горячем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении