Засолка икры форели

Засолка икры форели

Икра — вкусный и очень полезный деликатес. В ней содержатся витамины, омега-3 и другие полезные вещества.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,19кКал
Белки29,27грамм
Жиры18,9грамм
Углеводы1,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Если вы купили форель, а в ней попалась икра, обязательно засолите ее.

Шаг 2

Икру аккуратно достаем из рыбы и перекладываем на тарелку.

Шаг 3

В глубокую миску наливаем воду (подогреваем до 60 градусов) и опускаем туда икру на 10 минут.

Шаг 4

По истечении времени немного мнем икру руками, чтобы от нее отошла пленка, а затем возьмите венчик и хорошо перемешайте. На венчике должна остаться пленка, которую нужно убрать.

Шаг 5

После этого необходимо промыть икру еще несколько раз и откинуть на мелкое сито, чтобы стекла вся вода.

Шаг 6

Выкладываем игру в чашку, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем, затем добавляем подсолнечное масло и перекладываем икру в банку.

произвести впечатление

Икра готова. Можно сразу делать бутерброды и подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении