Блины овсяно-ванильные с крем-медом

Блины овсяно-ванильные с крем-медом

В холодное осеннее утро ароматные ванильно-овсяные блины отлично поднимают настроение во время завтрака. Попробуйте испечь блины по этому рецепту, хорошее настроение на весь день вам гарантировано.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории266,87кКал
Белки5,85грамм
Жиры15,08грамм
Углеводы26,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
5 ч. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Молоко для блинов должно быть комнатной температуры и обязательно овсяное. Тогда блины получаются особо нежные и ароматные.

Шаг 1

В миску разбиваем 2 куриных яйца, добавляем сахар и перемешиваем массу венчиком до однородности.

Шаг 2

Далее добавляем в миску с яйцами и сахаром овсяное молоко. И начинаем хорошенько взбивать массу венчиком.

Шаг 3

Добавляем щепотку соли, ванилин, разрыхлитель.

Шаг 4

Всыпаем муку (желательно просеять муку через сито). И начинаем вымешивать тесто венчиком.

Шаг 5

В самом конце добавляем подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Тесто готово (должно получится негустое). Приступаем к выпеканию блинов.

Шаг 7

Блины выпекаем до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 8

Смазываем каждый блин крем-медом (продается в магазине) и сворачиваем трубочкой. Вот такая красота получается. Нежные и ароматные овсяно-ванильные блины готовы.

произвести впечатление

Овсяные блины подаются с горячим травяным чаем. Аромат от таких блинов стоит на весь дом, запах ванили витает в воздухе и поднимает аппетит. Такие блины хочется поскорее попробовать. Приятного вам аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении