Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста

Рецепт десертной пасты. Очень вкусно, просто и из доступных продуктов. Для интересного вкуса добавляем орехи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории256,35кКал
Белки6,2грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы21,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Соединяем сухие ингредиенты (мука, сахар, какао) и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь.

Шаг 3

Варим, помешивая. Масса быстро заваривается. Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 4

Добавляем в остывшую массу масло и перемешиваем.

Шаг 5

Орехи можно и не добавлять, но с ними получается бомбически вкусно. Орехи обжариваем, перемалываем.

произвести впечатление

Идеальный завтрак. Пасту намажьте на хлебушек или печеньку и налейте чаек. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении