Конфеты домашние с шоколадом, цукатами и орехами

Конфеты домашние с шоколадом, цукатами и орехами

Главное преимущество домашних конфет перед покупными заключается в том, что можно самим придумывать и составлять начинку. Для нее подойдут не только цукаты и грецкие орехи, но и сушеная вишня, финики, курага, фундук, арахис и даже семечки.
Для этого рецепта мы взяли горький шоколад, но если вы его не любите, подойдет молочный или темный. Помадку легко заменить вареной сгущенкой, мягким мармеладом или арахисовой пастой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории393,5кКал
Белки5,48грамм
Жиры28,23грамм
Углеводы32,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
20 г
30 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 30 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать домашние конфеты полезнее, возьмите шоколад высокого качества с минимальным содержанием сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Освободите плитку шоколада и конфеты от упаковки. Вскипятите 1 стакан воды и залейте ей цукаты. Приготовьте 2 миски для водяной бани, кастрюлю с 1 л воды по размеру с мисками, силиконовую кисточку, силиконовые или бумажные формочки для конфет и кондитерский мешок.

Шаг 1

Поломайте шоколад кусочками, выложите его в миску. Поставьте миску на кастрюлю с водой и нагрейте ее до кипения. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
Шоколад можно растопить в микроволновке. Для этого положите кусочки в кружку или глубокую миску и разогревайте короткими импульсами по 15-20 секунд. Это позволит не упустить момент, когда шоколад сильно растопится и станет чересчур жидким.

Шаг 2

Промажьте дно и стенки формочек тонким слоем шоколада с помощью силиконовой кисточки. Дайте ему застыть в холодильнике в течение 15 минут. Затем промажьте еще одним слоем шоколада и снова остудите 10-15 минут.
Если нет силиконовой кисточки, можно использовать ложку, но придется потратить чуть больше времени, чтобы промазать формы как можно аккуратнее.

Шаг 3

Выложите ириски и конфеты «Коровка» во вторую миску, поставьте на освободившуюся водяную баню и вскипятите воду на среднем огне. Растопите конфеты, помешивая, до образования однородной помадки.

Шаг 4

Слейте с цукатов воду. Мелко порубите грецкие орехи.
Чтобы быстро измельчить грецкие орехи, можно положить их в целлофановый пакет и пройтись по нему скалкой.

Шаг 5

Распределите цукаты и орехи по формочкам с застывшим шоколадом. Перелейте помадку в кондитерский мешок и выдавите ее равномерно по всем формочкам, чтобы она покрыла орехи и цукаты.
Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный целлофановый пакет. Наполнив его помадкой, нужно будет отрезать небольшой уголок, чтобы было удобно выдавливать.

Шаг 6

Помажьте поверхность конфет оставшимся жидким шоколадом. Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа. Затем достаньте готовые застывшие конфеты из формочек.

произвести впечатление

Подайте домашние конфеты к чашкой черного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении