12 ноября 2023
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Оладушки получаются тонкими, мягкими, жарятся без масла.
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,15кКал
Белки4,49грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы14,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 412 г
0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир наливаем в миску, вбиваем туда яйцо и перемешиваем.

Шаг 2

Затем добавляем сахар, соль и соду, по желанию. Вводим муку, постоянно помешивая смесь венчиком. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Добавляем ложку растительного масла и еще раз перемешиваем.

Шаг 3

На раскаленную сковородку выкладываем ложкой тесто.

Шаг 4

Обжариваем оладушки с двух сторон.

произвести впечатление

Подаем оладьи со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении