Яичница «Шакшука» с чесночными гренками

Яичница «Шакшука» с чесночными гренками

Яичница с большим количеством овощей, рецепт израильской кухни. Вкусно, сытно, аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,49кКал
Белки4,4грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы8,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
2 ломтик = 50 г
3 веточка = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты. Все овощи перед приготовлением почистить и помыть.

Шаг 1

Лук и перец обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Помидор нарезать кубиками, добавить к овощам.

Шаг 3

Яйца приготовить в миске. Взбить яйца вилкой до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Залить овощи яичной массой. Жарить яичницу на среднем огне.

Шаг 5

Зелень изменить и добавить к блюду.

Шаг 6

На сковороде с небольшим количеством масла обжарить дольки чеснока.

Шаг 7

Как чеснок подрумянится, убрать его и на этом чесночном масле поджарить хлеб для блюда.

произвести впечатление

Подавать блюдо на завтрак с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении