12 ноября 2023
Кекс сладкий тыквенно-шоколадный

Кекс сладкий тыквенно-шоколадный

Сладкий десерт, мягкий, в меру влажный за счет тыквы, с шоколадным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,6кКал
Белки6,57грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы30,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
70 г
50 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Растопить сливочное масло. Остудить, смешать с яичной массой.

Шаг 3

Всыпать муку, разрыхлитель, какао. Перемешать.

Шаг 4

Очистить тыкву. Натереть на мелкой терке и добавить к тесту. Смешать.

Шаг 5

Залить тесто в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Перед подачей дать выпечке немного постоять в форме. Сверху можно украсить шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении