Блинчики на молоке «Ажурные»

Блинчики на молоке «Ажурные»

По этому рецепту получатся тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики. Готовятся легко и просто, ингредиенты самые обычные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории207,96кКал
Белки4,98грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы22,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
250 г
1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую емкость вбить 3 яйца. Добавить 3 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешать с помощью миксера.

Шаг 2

Добавить молоко, затем просеять 250 грамм муки. Хорошенько перемешать с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 3

Влить 1,5 стакана кипятка. Перемешать.

Шаг 4

Добавить растительное масло. Перемешать.

Шаг 5

Сковороду смазать сливочным маслом только перед готовкой, затем смазывать не надо.

Шаг 6

Должно получиться довольно жидкое тесто.

Шаг 7

Выпекать блины с двух сторон, до румяного цвета.

Шаг 8

Смазывать сливочным маслом и подавать с чаем. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блинчики намного вкуснее, если их смазать с двух сторон сливочным маслом. Обязательно подавать с горячим чаем с лимоном. Можно смазать сгущенкой, джемом, вареньем или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении