14 ноября 2023
Картошечка по-французски с фаршем

Картошечка по-французски с фаршем

По этому рецепту получается очень нежная и вкусная картошечка.
Аватар пользователя

Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,79кКал
Белки6,61грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы10,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
400 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала необходимо помыть и очисть картошку, затем натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке, выложить к картофелю. Полить подсолнечным маслом, посолить по вкусу.

Шаг 4

Разделить картофель на две равные части. Первую часть выложить в форму для запекания.

Шаг 5

Вторым слоем распределить равномерно фарш. Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 6

Сверху выложить второй слой картофеля. Посыпать сыром и отправить выпекать в духовку ориентировочно 25 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, можно добавить сметану по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении