Макароны с соусом песто

Макароны с соусом песто

Итальянский соус песто легко можно приготовить в домашних условиях. Главное, тщательно измельчить для него ингредиенты в пасту. Лучше всего песто сочетается с макаронами. Соус отлично дополняет вкус обычной пасты. Он придает ей пряную нотку и приятную пикантность. Готовые макароны с песто подавайте с любым мясным блюдом или со свежими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,13кКал
Белки9,8грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы41,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 пучок = 80 г
1 пучок = 30 г
100 г
30 г
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните водой базилик и кинзу, обсушите бумажными полотенцами. Чеснок вымойте и очистите от шелухи. Промойте холодной водой имбирь. Промокните его бумажным полотенцем. С помощью чайной ложки уберите кожицу корнеплода в одном направлении. При этом не стоит нажимать сильно, иначе мякоть может повредиться.

Шаг 1

Выложите в чашу блендера пучок базилика и пучок кинзы для приготовления соуса. Измельчите их и переложите в миску.

Шаг 2

Измельчите в блендере орехи кешью, чеснок и имбирь. Переложите их в миску с измельченной зеленью.
Кешью можно заменить на миндаль или грецкие орехи. А вместо базилика положить петрушку или шпинат.

Шаг 3

К измельченным ингредиентам влейте растительное масло. Посыпьте солью и черным перцем.

Шаг 4

Выжмите лимон в миску с соусом. Тщательно перемешайте все до состояния однородной пасты.

Шаг 5

Вскипятите в кастрюле воду. Посолите ее по вкусу. Выложите в воду макароны. Накройте крышкой. После повторного закипания приоткройте крышку, убавьте огонь и варите макароны до готовности, перемешивая каждые 2 минуты.
Для варки макарон лучше взять кастрюлю большого объема. Чем больше будет места для макарон в процессе варки, тем меньше шанс слипания.

Шаг 6

Откиньте на дуршлаг готовые макароны, чтобы стекла вся жидкость. Смешайте их с соусом песто. Аккуратно перемешайте.
Промывать макароны холодной водой после варки не нужно. Это ухудшит вкус блюда, а паста не будет впитывать соус.

Шаг 7

Натрите сыр на средней или мелкой терке.

произвести впечатление

Подавайте макароны с говяжьей или куриной котлетой. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте веточками базилика.
Блюдо можно посыпать кедровыми орешками и добавить вяленые томаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении