Салат из бананов, яблок и сельдерея

Салат из стебля сельдерея, бананов и яблок с мятой в йогуртовой заправке – легкое и низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет в качестве перекуса. Все ингредиенты в этом салате невероятно полезны. Особенно сельдерей, ведь он содержит необходимые аминокислоты, витамины и полезные эфирные масла, которые поддерживают иммунитет и нормализуют давление. В бананах содержится калий и триптофан, повышающий настроение. Яблоки богаты витаминами, железом и другими микроэлементами.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
33,56 ккал
Белки
0,81 г
Жиры
0,31 г
Углеводы
6,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Йогурт
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Банан1 шт. = 120 г
Стебель сельдерея2 шт. = 700 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Йогурт1 ст. л. = 15 г
Мята3 лист
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте классический обезжиренный йогурт для заправки салата. Добавьте в салат ягоды.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте сельдерей и яблоки. Банан почистите.
начать готовить
1
Очистите яблоко от кожуры и удалите семечки. Нарежьте яблоко небольшими кубиками.
2
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками.
3
Банан нарежьте тонкими кружочками.
4
В глубоком салатнике соедините яблоко, сельдерей и банан. Добавьте столовую ложку йогурта и нарубленную мяту.
5
Все перемешайте. Салат готов.
6
Украсьте салат листьями свежей мяты.
произвести впечатление
Добавьте в салат ягоды и сухофрукты. Посыпьте блюдо измельченными орехами.