Свекольник с говядиной

Свекольник с говядиной

Так уж вышло, что с детства не люблю борщ, поэтому пришлось искать замену столь популярному блюду. По вкусу мне пришелся сладковатый свекольник, готовим его с говядиной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории109,91кКал
Белки8,84грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 59 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала сварим говядину. Предпочтительно брать мясо на кости, так бульон будет наваристее. Варим около часа, немного посолив, пока мясо не станет мягким. Не забываем снимать пенку.

Шаг 2

В это время можно почистить овощи. Морковь и свеклу трем на крупной терке, лук мелко режем. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем, затем добавляем морковь и свеклу.

Шаг 3

Обжариваем овощи еще минут пять и добавляем в заварку томатную пасту, я обычно размешиваю ее с половиной стакана воды. И тушим еще минут 5.

Шаг 4

Вынимаем мясо из бульона и оставляем остывать, в бульон добавляем зажарку и ставим на огонь, а сами нарезаем кубиками картошку.

Шаг 5

Добавляем картофель в суп, а также специи по вкусу. Я взяла лавровый лист, перец и универсальную приправу, так же можно досолить суп по вкусу, так как картофель заберет часть соли.

Шаг 6

Мясо нарезаем кусочками и добавляем в суп.

произвести впечатление

Подаем свекольник теплым, можно добавить немного сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении