Свекольный крем-суп со сметаной

Свекольный крем-суп со сметаной

Свекла сама по себе очень полезна — в ней много витаминов и минералов. При низкой калорийности овоща, он насыщен клетчаткой и водой, и его легко можно считать диетическим. Поэтому крем-суп из свеклы получится легким, полезным и вкусным. Выбирайте мелкие овощи: они обладают более ярким вкусом и варятся быстрее. И обязательно варите плоды в кожуре, чтобы сохранить их яркую окраску. Такой суп можно подать как теплым, так и холодным в жаркую погоду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,32кКал
Белки1,91грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

3 шт. = 390 г
10 г
1 шт. = 80 г
3 стакан = 600 г
0.5 стакан = 105 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.1 шт. = 30 г
0.25 стакан = 52.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте овощи. Очистите лук и чеснок от шелухи. Сварите куриный бульон или разведите сухой.

Шаг 1

Сварите свеклу в большой кастрюле в течение 20-100 минут, в зависимости от размера овоща. Дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие произвольные кусочки.
Чтобы получить более яркий цвет свеклы, сварите ее, не очищая от кожуры и не срезая хвостики.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 8-10 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 3

Добавьте в сковороду зубчики чеснока и свеклу. Жарьте еще 2-3 минуты до появления аромата.

Шаг 4

Влейте бульон в сковороду. Варите 3-4 минуты после закипания.

Шаг 5

Пробейте суп погружным блендером или измельчите в кухонном комбайне. Влейте сливки и перемешайте до однородности.

произвести впечатление

Разлейте суп по порционным тарелкам и выложите сметану сверху. Нарежьте лук-порей тонкими кружочками и украсьте им блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении