Летний холодный свекольник

Летний холодный свекольник

Свекольник готовят на воде или овощном бульоне. Суп получается легким и ярким, а по вкусу напоминает холодный борщ. Если все-таки хотите более сытную версию, то добавьте вареное яйцо или картофель. Не забудьте о зеленом луке! Он отлично сочетается со сладковатой свеклой, а ложка сметаны или оливкового масла сделают суп более нежным.
Калории 54,75 кКал
Белки 2,85 грамм
Жиры 1,68 грамм
Углеводы 7,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для свекольника

3 шт. = 390 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень, обсушите их бумажными полотенцами. Почистите свеклу и картофель. Подготовьте три кастрюли.

Шаг 1

Нарежьте свеклу на мелкие кубики, переложите их в кастрюлю. Влейте 2 л холодной воды. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите свеклу 20–30 минут до мягкости. Снимите с плиты, дайте бульону остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 1–1,5 часа.
Чтобы свекольный бульон сохранил цвет, добавьте дольку лимона или 1 ст.л. уксуса.

Шаг 2

Положите картофель кастрюлю, залейте водой так, чтобы ее уровень был выше овощей на 3–4 см. Варите картофель 15–20 минут до готовности. Затем слейте воду. Остудите и нарежьте картошку на небольшие кубики.

Шаг 3

Положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой. Отварите в течение 10 минут, охладите и очистите от скорлупы. Засекайте время после закипания воды. Разделите яйца на половинки.

Шаг 4

Измельчите зеленый лук и смешайте нарезку с солью.

Шаг 5

Нарежьте огурцы соломкой.
При желании очистите огурцы от кожуры. Если у плодов слишком водянистая мякоть, вырежьте ее вместе с семенами.

Шаг 6

Разлейте охлажденный свекольный бульон с кусочками свеклы по тарелкам. Добавьте картофель, огурцы и зеленый лук. Посолите по вкусу, добавьте немного лимонного сока.

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию половинкой вареного яйца и долькой лимона. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении