Летний холодный свекольник

Летний холодный свекольник

Свекольник готовят на воде или овощном бульоне. Суп получается легким и ярким, а по вкусу напоминает холодный борщ. Если все-таки хотите более сытную версию, то добавьте вареное яйцо или картофель. Не забудьте о зеленом луке! Он отлично сочетается со сладковатой свеклой, а ложка сметаны или оливкового масла сделают суп более нежным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 54,75 кКал
Белки 2,85 грамм
Жиры 1,68 грамм
Углеводы 7,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для свекольника

3 шт. = 390 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень, обсушите их бумажными полотенцами. Почистите свеклу и картофель. Подготовьте три кастрюли.

Шаг 1

Нарежьте свеклу на мелкие кубики, переложите их в кастрюлю. Влейте 2 л холодной воды. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите свеклу 20–30 минут до мягкости. Снимите с плиты, дайте бульону остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 1–1,5 часа.
Чтобы свекольный бульон сохранил цвет, добавьте дольку лимона или 1 ст.л. уксуса.

Шаг 2

Положите картофель кастрюлю, залейте водой так, чтобы ее уровень был выше овощей на 3–4 см. Варите картофель 15–20 минут до готовности. Затем слейте воду. Остудите и нарежьте картошку на небольшие кубики.

Шаг 3

Положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой. Отварите в течение 10 минут, охладите и очистите от скорлупы. Засекайте время после закипания воды. Разделите яйца на половинки.

Шаг 4

Измельчите зеленый лук и смешайте нарезку с солью.

Шаг 5

Нарежьте огурцы соломкой.
При желании очистите огурцы от кожуры. Если у плодов слишком водянистая мякоть, вырежьте ее вместе с семенами.

Шаг 6

Разлейте охлажденный свекольный бульон с кусочками свеклы по тарелкам. Добавьте картофель, огурцы и зеленый лук. Посолите по вкусу, добавьте немного лимонного сока.

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию половинкой вареного яйца и долькой лимона. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении