Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире

Этот холодный летний суп из отварной красной свеклы со свежими огурцами и зеленью подают с вареным яйцом, сметаной и даже льдом. В качестве бульона здесь используется кефир, разбавленный водой. Но это может быть и свекольный отвар, и натуральный йогурт, и минералка или даже хлебный квас. А перед подачей на стол обязательно дайте свекольнику постоять в холодильнике. Так суп получится вкуснее и ароматнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,51кКал
Белки1,36грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 206 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 120 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.3 пучок = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте побольше свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, огурец и зелень.

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите нагрев до среднего. Варите 40 минут. Остудите свеклу и очистите от кожуры.
Запеките свеклу в духовке или сварите в микроволновке.

Шаг 2

Натрите свеклу и огурец на средней терке. Покрошите зеленый лук и укроп.

Шаг 3

Положите в миску свеклу, огурец и зелень. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Влейте воду и кефир к овощам и зелени. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте свекольник с половинкой вареного яйца и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Г.
сомнительное сочетание
01.08.24 в 07:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении