Свекольник на курином бульоне

Свекольник на курином бульоне

Свекольник считается летним супом и часто подается холодным. Однако варится он как обычный суп. Многие путают его с борщом, но в борще намного больше компонентов. В частности, в него обязательно кладут капусту, которой нет в свекольнике. Приготовьте суп на курином бульоне и подайте в зависимости от своих предпочтений — горячим или холодным. Но обязательно со сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории54,51кКал
Белки3,25грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для свекольника

750 г
5 шт. = 600 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу, морковь и картофель. Вымойте перец, удалите у него плодоножку и семена. Ополосните и обсушите зелень. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л воды и поставьте посуду на огонь. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите бульон 50 минут. Регулярной снимайте пенку.
Когда бульон будет готов, процедите его. Остудите курицу и снимите с нее мясо и разберите на волокна.

Шаг 2

Отварите яйца в чистом сотейнике в течение 10 минут после закипания. Переложите их в холодную воду, остудите и снимите скорлупу.

Шаг 3

Нашинкуйте перец тонкой соломкой, а морковь крупно натрите. Обжарьте овощи в раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите в сковороду к овощам. Помешивая, обжарьте до прозрачности лука.

Шаг 5

Натрите свеклу на средней терке. Положите в сковороду и сразу влейте уксус, перемешайте и обжарьте все вместе в течение 5–7 минут.

Шаг 6

Нарежьте картофель брусками и положите в процеженный бульон. Посолите и добавьте лавровый лист. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите бульон до кипения и варите 10 минут. Картофель должен дойти до полуготовности.

Шаг 7

Порубите яйца мелкими кубиками. Положите в кастрюлю с картофелем.

Шаг 8

Добавьте зажарку из овощей и куриное мясо. Проварите свекольник еще 5 минут. Снимите зелень со стеблей, измельчите и добавьте в суп. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп еще на 5 минут.

произвести впечатление

Остудите свекольник, разлейте по глубоким тарелкам и подайте с ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении