Любимые макароны с жареным фаршем и луком

Любимые макароны с жареным фаршем и луком

Блюдо на ужин. Отлично подходит для нехочухи, которая соглашается только на макароны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории275,73кКал
Белки11,89грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы38,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите макароны, способ варки обычно указан на упаковке. Доведите воду до кипения, добавьте полчайной ложки соли. Опустите макароны, варите 5-7 минут с момента закипания воды, периодически помешивая. Слейте воду через дуршлаг.

Шаг 2

Приготовьте фарш и луковицу.

Шаг 3

Очистите и нарежьте лук кубиками.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде фарш и лук до готовности. Добавьте половину чайной ложки соли и специи по вкусу.

Шаг 5

Выложите в обжарку готовые макароны, хорошо перемешайте. Томите 1-2 минуты, накрыв крышкой.

произвести впечатление

Твердые сорта пшеницы и нежирный фарш делают блюдо полезнее. Дополните свежими или консервированными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении