30 октября 2023
Фарш с морковью

Фарш с морковью

Обжаренный на сковороде фарш с морковью и луком станет прекрасной сытной начинкой для пирогов, блинчиков, тушеного сладкого перца, голубцов и других блюд. Его можно добавить к отварным макаронам, рису, положить в картофельную запеканку или лазанью. А можно просто приправить фарш с морковью любимым соусом и подать с горячими тостами на завтрак или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,48кКал
Белки10,51грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы19,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 г

Для подачи

200 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
При желании добавьте в овощную зажарку мелко нарезанные помидоры и чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш и дайте ему немного подышать. Почистите и помойте морковь и лук. Приготовьте разделочную доску, терку и сковороду с высокими бортиками.

Шаг 1

Нарежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Подсолнечное масло вылейте на сковороду, поставьте на огонь выше среднего и хорошо разогрейте.

Шаг 2

Обжарьте лук до яркого золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте морковь, перемешайте и убавьте огонь на минимум. Накройте сковороду крышкой и потушите овощи 5-7 минут до мягкости моркови.

Шаг 3

Переложите лук с морковью в чистую миску и поставьте сковороду на средний огонь. Выложите фарш в оставшуюся на ней смесь масла и овощного сока. Разбейте крупные куски мяса лопаткой и обжарьте до готовности, часто перемешивая.

Шаг 4

Когда отдельные кусочки фарша подрумянятся, добавьте к нему обжаренные овощи. Посолите и поперчите фарш, все хорошо перемешайте. Снова убавьте огонь, прикройте крышкой и потушите фарш около 3 минут.

произвести впечатление

Фарш с морковью может стать хорошей начинкой для пасты. Отварите рожки в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Затем выложите макароны в сковороду к фаршу с морковью, хорошо размешайте и подайте блюдо в тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении