19 февраля 2024
Гнезда с митболами в сливочном соусе

Гнезда с митболами в сливочном соусе

Гнезда с фаршем смотрятся очень аппетитно. Для их приготовления понадобятся макароны, скрученные в форме птичьих гнезд. Их можно купить практически в любом супермаркете. Фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Добавьте в него измельченные овощи или грибы. Разнообразить вкус блюда можно соусами, которыми нужно залить готовые гнезда. Но это могут быть и просто сливки. Или возьмите готовый томатный, сметанный или сырный соус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,66кКал
Белки11,58грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы18,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
160 г
80 г
83 г
105 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите куриный фарш вместо свиного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте шампиньоны. Помойте и почистите репчатый лук. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук и шампиньоны.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук и грибы на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Смешайте лук и грибы с фаршем. Добавьте четверть чайной ложки соли и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Положите в сковороду гнезда, немного посолите их. Сформируйте из фарша небольшие шарики по количеству гнезд и выложите их на макароны.

Шаг 5

Налейте в сковороду кипяток так, чтобы почти полностью покрыть гнезда. При этом фарш должен быть над водой.

Шаг 6

Включите средний нагрев, накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо в течение 7 минут после закипания.

Шаг 7

Натрите сыр. Влейте в сковороду сливки, посыпьте гнезда сыром. Снова закройте крышку, отключите нагрев. Дайте блюду настояться еще 7 минут перед подачей.

произвести впечатление

Подайте гнезда с фаршем, украсив тарелку помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Получиллось вкусно и быстро!
25.03.24 в 00:51
Татьяна
Очень вкусно и быстро!
10.03.24 в 11:11
Виктория Т.
Очень вкусно!
04.03.24 в 15:56
Катерина Б.
Очень вкусно и красиво получилось. Только солите побольше! Я побоялась и недосолила немного)
22.02.24 в 06:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении