19 января 2024
Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Для этого рецепта подойдут и большие ракушки, и улитки, и трубочки. Сначала сварите пасту до полуготовности и немного остудите. А пока она варится, обжарьте любой фарш с добавлением овощей, сыра и масла. Вкус начинки прекрасно дополнит базилик, розмарин и другие ароматные травы. Нужно наполнить фаршем все макароны и отправить их в духовку вместе с томатной пастой. Вместо запекания макароны можно просто потушить, но тогда не будет аппетитной сырной корочки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,85кКал
Белки14,64грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы12,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
12 шт. = 96 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
200 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее:
Возьмите пасту из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте и очистите лук и чеснок. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, форму для запекания и сковороду.

Шаг 1

Сварите макароны в течение 10 минут в подсоленной воде. После этого откиньте их на дуршлаг.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.

Шаг 3

Обжарьте лук с чесноком на сковороде в течение 4 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Добавьте фарш. Жарьте его в течение 10 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Натрите сыр. Добавьте на сковороду половину сыра, итальянские травы, смесь перцев, соль. Перемешайте и готовьте начинку еще 5 минут.

Шаг 6

В каждую трубочку положите немного фарша и выложите ее в форму.

Шаг 7

Полейте каннеллони томатной пастой и посыпьте второй половиной сыра. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте горячие каннеллони с фаршем к столу на обед или сытный ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, спасибо за вашу внимательность! Все верно, томатная паста используется только один раз, мы уже поправили текст рецепта :)
22.01.24 в 10:34
Игорь
Шаг 7, полейте Оставшейся томатной пастой, перечитал три раза рецепт , так и не увидел где томатную пасту использовали в первый раз…
21.01.24 в 11:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении