Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Для этого рецепта подойдут и большие ракушки, и улитки, и трубочки. Сначала сварите пасту до полуготовности и немного остудите. А пока она варится, обжарьте любой фарш с добавлением овощей, сыра и масла. Вкус начинки прекрасно дополнит базилик, розмарин и другие ароматные травы. Нужно наполнить фаршем все макароны и отправить их в духовку вместе с томатной пастой. Вместо запекания макароны можно просто потушить, но тогда не будет аппетитной сырной корочки.
Калории 219,85 кКал
Белки 14,67 грамм
Жиры 13,19 грамм
Углеводы 12,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
12 шт. = 96 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
200 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Сделать полезнее:
Возьмите пасту из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте и очистите лук и чеснок. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, форму для запекания и сковороду.

Шаг 1

Сварите макароны в течение 10 минут в подсоленной воде. После этого откиньте их на дуршлаг.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.

Шаг 3

Обжарьте лук с чесноком на сковороде в течение 4 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Добавьте фарш. Жарьте его в течение 10 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Натрите сыр. Добавьте на сковороду половину сыра, итальянские травы, смесь перцев, соль. Перемешайте и готовьте начинку еще 5 минут.

Шаг 6

В каждую трубочку положите немного фарша и выложите ее в форму.

Шаг 7

Полейте каннеллони томатной пастой и посыпьте второй половиной сыра. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте горячие каннеллони с фаршем к столу на обед или сытный ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Савелий К.
Вкусно👍
21.01.25 в 16:22
Редактор Food.ru
Игорь, спасибо за вашу внимательность! Все верно, томатная паста используется только один раз, мы уже поправили текст рецепта :)
22.01.24 в 10:34
Игорь М.
Шаг 7, полейте Оставшейся томатной пастой, перечитал три раза рецепт , так и не увидел где томатную пасту использовали в первый раз…
21.01.24 в 11:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении