Гнезда с тефтелями в томатном соусе

Гнезда с тефтелями в томатном соусе

Тефтели для этого рецепта не придется отдельно приправлять, варить и обжаривать. Густой томатный соус с обжаренными овощами и приправами пропитает макаронные гнезда и тефтели из фарша во время тушения. А еще удобно, что все готовится в одной сковороде, даже макароны.
Калории 163,32 кКал
Белки 6,66 грамм
Жиры 7,49 грамм
Углеводы 17,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
450 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 2 г
70 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Очистите лук от шелухи. Подготовьте терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Крупно натрите морковь. Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Мелко натрите твердый сыр.

Шаг 2

Налейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте овощи вместе, часто перемешивая, до мягкости в течение 3–4 минут.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту к моркови с луком. Размешайте и прогрейте все около 1–2 минут. Налейте всю воду в сковороду.

Шаг 4

Всыпьте соль, черный перец и смесь сушеных трав. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Скатайте из фарша 8 круглых тефтелей. Положите их в центр сухих макаронных гнезд. Выложите гнезда с тефтелями в сковороду с томатным соусом. Дождитесь, когда жидкость закипит, уменьшите огонь до слабого.
Соус должен почти полностью закрывать гнезда и тефтели. Если его не хватает, тогда добавьте еще 1–2 стакана воды.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и потушите гнезда с тефтелями в течение 25–30 минут. Посыпьте гнезда с тефтелями тертым сыром и снимите сковороду с огня. Подождите около 5 минут, когда сыр расплавится, и подайте гнезда к столу.

произвести впечатление

Подавайте гнезда с тефтелями в горячем виде, полив соусом из сковороды. При желании посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении