Запеченные макароны с фрикадельками

Запеченные макароны с фрикадельками

Тут есть все, что нужно для сытного домашнего ужина в будний день. Не варите макароны отдельно, сразу добавьте их в соус и потушите вместе с фрикадельками. Затем посыпьте тертым сыром и запеките. Подойдут любые мясные или куриные полуфабрикаты в виде фрикаделек, но при желании сделайте их сами из готового фарша. Для удобства возьмите глубокую сковороду или сотейник со съемными ручками, чтобы посуда легко помещалась в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,99кКал
Белки2,94грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.5 шт. = 40 г
3 зубчик = 15 г
8 шт. = 256 г
100 г
400 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
700 мл = 700 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.6 ч. л. = 4.2 г

Для подачи

1 веточка = 7 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Почистите лук и чеснок. Подготовьте терку и глубокую сковороду, которая подходит для запекания в духовке.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками размером 3–4 мм. Пропустите чеснок через пресс. Разрежьте шампиньоны на пластинки толщиной 2–3 мм.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Выложите фрикадельки, обжарьте до плотной корочки. На этой уйдет 4–5 минут.

Шаг 3

Положите к фрикаделькам лук, чеснок и пластинки шампиньонов. Жарьте все вместе еще 5 минут, помешивая. Влага из грибов должна выпариться, а овощи стать мягкими и золотистыми.

Шаг 4

Выложите в сковороду томаты в собственном соку и томатную пасту, влейте воду. Добавьте хлопья перца чили, копченую паприку, черный перец и соль.
Вместо воды можно использовать бульон.

Шаг 5

Всыпьте сухие макароны в сковороду. Аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите все 15–20 минут до готовности макарон.
Если макаронные изделия впитали всю жидкость, но остались твердыми, добавьте еще ½ стакана воды или бульона.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Мелко натрите моцареллу. Снимите сковороду с макаронами и фрикадельками с огня. Равномерно посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 5–7 минут, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Подайте запеченные макароны с фрикадельками, посыпав их рубленым свежим базиликом или любой другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Ф.
сын и муж в восторге. отличный , необычный и в тоже время простой в приготовлении рецепт. все ингридиенты абсолютно уместны. рекомендую.
29.03.25 в 11:22
Сергей Т.
где взяли фрикадельки?
29.03.25 в 07:21
Сергей Т.
да где блин фрикадельки? подправте рецепт. сколько их надо? как их сделать? или магазинные купить? ничего не понятно. в списке продуктов нет ни фрикаделек ни фарша.
29.03.25 в 07:20
Рената Г.
Сколько фрикаделек надо?
26.03.25 в 21:49
СЕРГЕЙ Ш.
почему я списке продуктов не указано количество фрикаделек
21.03.25 в 02:22
Редактор Food.ru
Людмила, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали текст рецепта.
18.03.25 в 13:19
Людмила
Не поняла на каком этапе добавляются макароны? Шаг 4 макароны не добавляются, но готовить 20 минут до готовности макаронов. Шаг 5 "добавить сухие макароны". Куда их добавлять, к готовым в Шаге 4? Поясните, пожалуйста, т.к. предположить можно много чего...
18.03.25 в 09:54
роман
Однозначно томаты в соку сюда не подходят. 3 из 5.
16.03.25 в 14:33
Любовь К.
хорошее приложение
13.03.25 в 13:19
Антон Ч.
Простой и вкусный рецепт, спасибо большое! Я добавлял томатную пасту вместо части помидоров и получилось ничуть не хуже, можно полностью заменять если свежих овощей нет.
28.02.25 в 09:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении