Овсяно-тыквенное печенье с орехами и корицей

Овсяно-тыквенное печенье с орехами и корицей

Приготовьте на завтрак овсяно-тыквенное печенье с добавлением орехов и корицы. Оно получится не только вкусным, но и очень питательным, ведь овсяные хлопья содержат в себе много витаминов. По желанию в тесто можно добавить измельченные сухофрукты, например, курагу, изюм или чернослив. Только перед этим обязательно замочите их в воде, чтобы убрать всю пыль и грязь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,94кКал
Белки7,47грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы31,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

240 г
250 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы печенье получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте хорошую тыкву. Она должна иметь тонкую кожицу без визуальных повреждений. Плодоножка тыквы должна быть высохшей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите тыкву от кожуры и семян. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами грецкие орехи. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кусочками.

Шаг 2

Переложите тыкву в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180℃ духовку примерно на 30 минут. Кусочки должны стать мягкими и хорошо протыкаться ножом.
Выпекайте тыкву на противне, застеленном пергаментной бумагой. Благодаря этому она не подгорит.

Шаг 3

Переложите тыкву в чашу и пробейте блендером до состояния пюре.

Шаг 4

Мелко порубите грецкие орехи ножом.

Шаг 5

Смешайте в миске все ингредиенты: овсяные хлопья, тыквенное пюре, соль, разрыхлитель, корицу.

Шаг 6

Добавьте орехи, хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Шаг 7

Сформируйте печенье.

Шаг 8

Выложите заготовки в форму для запекания, по желанию украсьте оставшимися орехами. Выпекайте в разогретой до 180℃ духовке 15 минут.
Форму можно застелить тефлоновым или силиконовым ковриком. Благодаря этому печенье не присохнет к противню.

произвести впечатление

Выложите готовое овсяно-тыквенное печенье на тарелку и подайте на стол в остывшем виде.
К печенью можно подать йогурт или кипяченое молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Ш.
Не вкусно
11.10.24 в 13:08
Дарина
не очень
26.09.24 в 06:30
Редактор Food.ru
Марина, влажность теста напрямую зависит от сочности тыквы. Кроме того, для этого рецепта лучше использовать овсяные хлопья быстрой варки.
22.03.24 в 13:19
Марина Б.
Тыквы было мало, пришлось добавить еще граммов 100, с трудом смочился весь геркулес. Еще добавила ложку жидкого меда и яйцо, так как геркулес рассыпался. После выпекания крупа так и была суховатой. Рецепт не впечатлил!
22.03.24 в 10:05
Редактор Food.ru
Юрий, в этом рецепте сахар не используется, но вы можете добавить его по вкусу, если любите послаще!
05.03.24 в 05:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении