Бюджетная соленая карамель

Бюджетная соленая карамель

Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшей бюджетной соленой карамели. Она готовится на молоке без сливок. Карамель, приготовленная по этому рецепту не засахаривается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,46кКал
Белки0,76грамм
Жиры0,68грамм
Углеводы65,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
250 г
1 щепотка = 1 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном кладем 150 грамм инвертного, глюкозного, сиропа. Инвертный сироп готовлю сама, можно вместо него взять магазинный глюкозный сироп.

Шаг 2

Добавляем 250 грамм сахара. Аккуратно все помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара. Удаляем все кристаллики сахара с боков кастрюли. Молоко доводим до кипения, но не кипятим. Это делается для того, чтобы при добавлении молока в кипящий сироп не обжечься, сделав их температуры примерно равными.

Шаг 3

Доводим сахарный сироп до янтарного цвета. Выкладываем туда 110 грамм размягченного сливочного масла и все это аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

В это же время добавляем одну третью часть чайной ложки соли.

Шаг 5

Теперь мелкими порциями вводим туда все молоко, 150 грамм. В этот момент карамель очень сильно пенится и брызгается.

Шаг 6

Доводим карамельную смесь до 108 градусов Цельсия. Если нет термометра, то варим на очень медленном огне. Добиваемся, чтобы смесь стекала с лопатки.

Шаг 7

Карамельная масса готова. Снимаем ее с плиты. Переливаем в стеклянные банки, в которых она будет остывать и храниться. Горячая карамель еще жидкая и льется, а после остывания она станет густой и тянучей.

произвести впечатление

Храним карамель в холодильнике. Ее можно добавлять в крема для тортов, наполнять серединку капкейков, пирожных и есть просто так, намазывая на хлебушек. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении