26 ноября 2023
Бутерброды с красным луком и помидором

Бутерброды с красным луком и помидором

Если на столе с праздничными закусками вдруг обнаружилось пустое место, это можно исправить буквально за 15 минут. Подсушите ломтики ржаного хлеба на сковороде и покройте их легким салатом из помидоров. Свежая кинза придаст закуске пряный вкус, а чеснок добавит небольшую остроту. Обязательно дополните закуску свежим или маринованным красным луком, который будет очень аппетитно хрустеть.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,09кКал
Белки3,01грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы13,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

2 ломтик = 70 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 6 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажным полотенцем помидоры и кинзу. Вымойте и почистите чеснок и красный лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Приготовьте плоскую сковороду, разделочную доску и блюдо для подачи.

Шаг 1

Поставьте сухую сковороду на сильный огонь, как следует ее разогрейте. Нарежьте ломтики хлеба напополам. Положите на сковороду ломтики хлеба и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Выложите ломтики хлеба на блюдо, полейте оливковым маслом.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок и кинзу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.

Шаг 3

Соедините нарезанные овощи, посолите и перемешайте. Распределите овощную смесь по ломтикам хлеба.

произвести впечатление

Украсьте готовую закуску полукольцами красного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы